没offer的也能去香港工作-没offer的也能去香港工作-【移投策】

没offer的也能去香港工作

条评论 535

2017-09-22

近几年,香港成为越来越多海外留学回国就业的首选。对于习惯国外的生活及文化的海龟们,香港中西交融的文化背景,自由环境、放心安全生活质量且国际人才企业汇集的优势是毕业的海归所向往的。

       更重要的是,香港背靠内地面向国际,海归们不仅能利用好在海外的工作学习经历优势还能结合自身在内地的资源人脉在香港更加快速顺势发展。作为亚洲的金融中心,更是吸引了不少名校的海归来港发展。今天一起来看看海归来港发展的几种可能性,让大家提前做准备。



政策: 香港缺才不缺财,鼓励人才来港 


2015年初,香港上任特别行政区行政长官梁振英就在其发表的《施政报告》中突然叫停了“一千万港币的投资移民”项目,力推“优秀人才入境计划”。一褒一贬,充分说明了一点:香港需要的是“优秀人才”,只要你足够优秀具备专业技能与丰富经验,并且证明自身能够为香港行业发展作出贡献,那么就便可携上家人一起移民来香港,只爱才,不爱财,绝对真爱!



途径:海归不拿 offer也可以来港吗? 



香港政府针对不同条件的人才并结合本港企业的需求推出来专才/优才/企业家移民三大人才计划。如果没有香港雇主给你offer,你亦有机会通过优才和企业家计划移民来香港:



A

香港专才计划 


香港输入内地人才计划,通称香港专才计划(持中国护照),旨在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。

 

这些内地人才必须拥有本港缺乏或无法实时提供的专业知识和技能。输入的人才必须能为本地企业的日常运作及有关的行业做出贡献,以促进香港的经济发展。


申请条件:

1.  18 岁以上,持有关范畴的学士或以上学位。

2.  申请前已确实获得香港雇主聘用,且从事的工作须与其学历或工作经验有关。

3.  薪酬福利须与本港专才的市场薪酬福利大致相同。

4.  申请人具备良好的技术资格、经证明的专业能力、具备良好中英文书写及口语能力。




B

香港优才计划 


香港优才计划是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,借以提升香港在全球市场的竞争力。 

 

香港优才计划适用范围广,不受职业限制,获批准申请人无须在来港前先获得本地雇主聘任。


申请条件:

1. 年龄需 18岁或以上。

2. 申请人必须具备良好学历,一般要求为具备由认可大学或高等教育院校颁授的大学学位。

3. 申请人须具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)。

4. 满足优才计划两套计分制度其中一套的分数要求(综合积分制满分195,过80分即可符合申请资格)。


 两者区别:


C

企业家移民计划


 

此计划非常适合希望来港创业的海归亲们!!!香港政府近年来鼓励青年人创业,亦希望从海外引入好的创业项目和创业团队来港发展。今年香港政府及企业提供近30亿港元的创业基金做为扶持初创企业快速发展。

 

(划重点。。。)如果你和创业小伙伴们正好准备生物科技/IT/研发/人工智能/金融科技等方面的创业项目,香港政府一定会大力欢迎,不仅提供创业场地支持而且还能申请科技园/数码港/阿里巴巴集团等创业基金哦。


申请要求:

◆申请人年龄18岁或以上,具有学士学位,

◆持中国护照却已在海外拥有永久性居民身份的申请者;或

◆持中国护照且在递交申请前已在海外居住不少于1年的申请者(海外是指中国内地、澳门特别行政区及香港特区以外的国家或地区)

◆拟在香港开办企业、入股企业,或者已经在香港经营企业,能够对香港经济作出重大贡献

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话