荷兰创新创业居留Startup Visa-荷兰创新创业居留Startup Visa-【移投策】

荷兰创新创业居留Startup Visa

条评论 1021

2017-09-27

该政策的宗旨是鼓励初创企业在荷兰发展,并带来有创意有长远经济效益的项目。和传统的荷兰KM子公司高技术移民不同的是,申请者无需通过有雇主担保资质的荷兰公司来申请工作居留,只要有可行性创新创业计划就可以申请第一次为一年的startup visa,一年后可转两年的自雇居留以此来延续荷兰的居留许可。而创新创业项目在行业方面几乎没有限制可以是IT、医药、农业、物流等等。但只做传统项目如一般贸易是不够的。

 

申请者要求:

大专及以上学历

年龄无特别限制,但相对年轻的高学历者更容易申请

计划的产品和服务具有创新意识并有相对的商业计划实施

创业者有足够的资金来支持自己未来一年在荷兰的生活,最低要求为14,000欧元一年个人或20,000欧元一年一户家庭。

 

如何定义为创新:

荷兰移民局委托专门机构对创新创业居留的申请者的项目进行评估,而申请者也必须第一年在获认可的创业孵化器指导机构facilitator的指导下才可开展创新业务。此举是为了扶持创新企业在荷兰顺利开展业务,把商业计划实施成功,而创业孵化器也会提供办公场所、创业指导、项目对接等多方面的帮助,甚至辅助申请人向政府提出补贴或融资。在申请创新创业居留时,申请者需注意创新创业的产品或服务需符合如下至少一项,

1.产品或服务在荷兰是全新的

2.产品、流通、营销上的新技术

3.组织程序和方法上的创新。

 

实例有:

1. 荷兰优势产业(农业与食品、高科技、创新产业、化工、能源、园艺、物流等)领域的商业活动

2. 自我发展的新产品或服务

3. 新产品和市场的结合

4. 社会责任企业

5. 节能方法

6. 环境和可持续发展问题的解决方案

7. 跨行业的合作及平台应用

8. 创意或创新的市场方式

9. 社会服务创新

 

成功案例:

1. 两位创业者提出的是可循环有机废料的处理项目,第一次申请时由于没有找已被认可的创业指导机构故被移民局拒签。在我们指导下匹配到了阿姆斯特丹某家合格的公司辅助创业,申请递交两个月内都已同时获批。

 

2. 申请者的项目是健康和医药互联网服务:为中国客户赴欧洲寻求医疗服务提供咨询。由于各种因素,赴海外医疗的需求潜力巨大,而荷兰及周边国家的医疗服务始终是世界超一流水平。对于移民局和RVO来说该商业计划具有长远发展潜力,在两个月就批准startup visa

该移民项目的成功关键1,可信性的创新创业商业计划 2,通过被官方认可的创新指导机构来实施项目,由于移民局在审核startup visa申请时会以RVO的意见为主要依据,而创新指导机构必须通过RVO认可才可对申请者提供专业指导。故有经验被RVO认可的创新指导机构是申请成功的要素之一。


创新创业居留申请时间短成功率高而且对申请者资金及个人背景等要求低,在各国投资移民项政策日渐收紧的趋势下创业类移民得到越来越多有志人士的关注,而移民群体趋向年轻化也使得创业类移民会在将来占有越来越多的市场比重。荷兰作为欧洲最发达的国家之一,其宽容自由的国家形象为年轻化的中国移民群体提供了一个绝好的移民国选择。


关于荷兰移民相关问题请咨询: tel:13671637737 lilima@sinoned.com,wechat:tulipland123 www.sinoned.com

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话