2017希腊买房移民的条件及政策全面解读-2017希腊买房移民的条件及政策全面解读-【移投策】

2017希腊买房移民的条件及政策全面解读

条评论 453

2017-05-26

欧洲购房移民国家中,希腊买房移民政策因为对申请者要求低,无需资产来源证明,无需提供体检和无犯罪记录证明,且投资额最低仅需25万欧元,受到中国投资者的青睐。根据最新公布的统计数据,希腊经济已开始实现增长,并且希腊央行、欧盟委员会还是经合组织也都看好未来几年希腊的经济发展趋势。希腊买房移民作为投资者配置海外资产,畅行申根国家的方式之一,不管是从移民希腊还是海外投资的角度而言,都具备一定的优势。我们盘点了希腊买房移民的条件并解读了相关政策。

一、希腊买房移民有什么条件?

1. 年满18岁,无年龄上限要求,无学历及语言要求;

2. 在希腊购买25万欧元以上的房产;

3. 有至少一次入境希腊的记录。

二、希腊买房移民项目有什么优势?

1. 投资额低:只需购买25万欧元以上房产;

2. 周期短:审理速度快,只要3-5个月即可获得永居;

3. 无移民监:没有居住要求;

4. 要求简单:无年龄、学历、语言要求,无需提供无犯罪证明、健康证明和财产来源证明;

5. 欧盟申根国成员之一:自由通行26个申根国;

6. 社会福利:一人申请,全家都可享受当地基本福利;

7. 房产产权:房产与土地拥有永久产权,出租收益稳定;

8. 税费和消费低:低税赋,低消费,无双重征税,消费水平全欧洲最低。

三、希腊买房移民对申请人有无学历、语言、背景、资金等方面的要求?

申请人不用出示资金来源证明,无语言、商业背景、学术背景要求。

四、希腊买房移民申请居留需要提供健康证明吗?

在2014年7月希腊取消体检要求,身体健康已不再作为正式申请要求。

五、谁被视为希腊买房移民申请人的家庭成员?

依照法律规定,可入境希腊的第三国公民的家庭成员包括:

1. 配偶;

2. 未满21岁的子女;

3. 本人及配偶的父母。 

六、希腊买房移民携带子女有年龄要求吗?超过后怎么办?

希腊买房移民获得的居留申请可携带21岁以下子女。在居留有效期内满21周岁的话,可以获得每年续签的单独居留,直至满24周岁。如父母把价值25欧元以上的房产出售给成年子女,子女可作为投资人获得永居,而父母可作为家庭成员获得永居。

七、希腊买房移民获得居留需要多长时间?

希腊购房居留审理有一站式快速通道,一般购房后2周可获临时居留证,2个月即可获正式居留证。

八、移民希腊有无移民监?对于长期居住有无限制?

无移民监,无需在希腊居住。

九、在希腊购买土地,是否可以获得居留?

希腊买房移民不限制购买什么类型的不动产,包括:住宅、商铺、写字楼、农田、厂房、仓库或住宅建设用地等。只要不动产的价值不低于25万欧元,就可以申请永居。

十、在希腊25万欧元可以买个什么样的房子?

25万欧元在雅典市中心可以买到80-100平方米的高档公寓(这其中不包含赠送的阳台、花园、储藏室、车库的面积)。可以在雅典的南部海边或北部富人区买到60-70平方米的高档公寓。

十一、如何办理希腊投资移民?

1. 远程选择或到希腊考察房产;

2. 选购房产签署购房意向书,并支付定金;

3. 会见律师,进行授权,开立个人税号及银行账户;

4. 回国后付清全款;

5. 完成房产交易;

6. 递交移民资料;

7. 2个月内拿到居留证。 

十二、希腊买房移民申请居留需要提供什么文件?

1. 申请表;

2. 有效护照的复印件;

3. 证明入境希腊的文件;

4. 三张近期彩色照片,规格按照国内的护照照片要求;

5. 医疗保险;

6. 房产过户合同和房产登记证明。

十三、希腊买房移民的家庭成员申请居留需要提供什么文件?

1. 申请表;

2. 有效护照的复印件;

3. 证明入境希腊的文件;

4. 3张近期彩色照片,规格按照国内的护照照片要求;

5. 医疗保险;

6. 房产过户合同和房产登记证明;

7. 证明和购房人亲属关系的家庭关系证明,需双认证。

十四、希腊买房移民的随行子女如何就学?

子女可申请入读当地知名国际学校,学费在8000欧元之间。如选择公立学校,从托儿所到博士,全部都是免费的。

十五、希腊买房移民的居留许可证签发之后,可以从户籍国直接前往申根国吗?需要先到希腊吗?

希腊居留许可证持有者可以直接前往想去的任何申根国家。

十六、获得希腊居留权后能否在当地工作?

不能作为雇员工作,但可以成立公司,以公司股份持有人的身份管理公司。

十七、希腊居留证5年一换发,到时候希腊政府取消投资政策怎么办?

1. 获得正式居留证后,居留就不再受任何政策变化影响了;

2. 希腊法律明确指出,续发居留证的条件即保有房产就可以,类似于国内身份证的换发,不会受到政策变化影响。 

十八、投资者定居在希腊,要是需要就医怎么办?

希腊医疗体系发达,通过购房移民取得希腊居留许可的投资者可和当地公民一样享受免费公立医疗服务。另外,如果客户需要更高层次的医疗服务,可以选择私立医院,也可以在私立医院需要购买医疗保险。医疗保险价格都不高,每年仅几百欧元左右,可覆盖常见疾病、手术及住院所产生的费用。对于常住客户,也有保额更高、覆盖整个欧盟的保险可供选择。

十九、希腊移民入籍条件是什么?

1. 申请人必须年满18周岁;

2. 申请人在提出入籍申请的前10年中,没有受到过超过六个月的入狱监禁刑罚;

3. 申请人不得有违反移民法或被递解出境的记录;

4. 申请人必须在提出入籍申请前已在希腊生活了7年以上;

5. 申请人必须持有希腊的5年长期居留;

6. 申请人必须能说流利的希腊语;

7. 申请人须在经济和社会生活方面良好地融入希腊环境,具体考量条件包括:

(1)了解希腊历史;

(2)从事一定的职业或经济活动,尽可能和希腊公民共同参与慈善和社会活动;

(3)和希腊公民有任何的家庭关系;

(4)履行在希腊的纳税人义务;

(5)在希腊拥有不动产 。

8. 申请人能够积极参与希腊的政治生活,具体考量条件包括:

(1)熟悉希腊的宪法;

(2)了解希腊近代的政治历史;

(3)和希腊公民一起参加希腊的社会团体、政治社团等,这一项十分重要。

希腊买房移民政策自2014正式实施以来,过去两年间,希腊已向1216名购房者发放了“黄金签证”。其中,希腊居留许可发放人数最多的是中国投资者。从投资角度看,当前希腊房产市场具有“两低”优势,一是欧元汇率还处于低位,二是希腊房价处于历史低位,房产性价比较高。随着希腊经济的复苏,相信在未来希腊买房移民会成为欧洲最有竞争力的投资移民项目之一。

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话