移民日本新政详细介绍-移民日本新政详细介绍-【移投策】

移民日本新政详细介绍

条评论 608

2017-10-13

近日,日本永驻(绿卡)评分制度正式决定,分数达标者(80分)可在最短一年内获取永驻资格。

昨日起(2017年4月26日),小伙伴们一定都被这张图刷爆朋友圈了吧?到底是怎么一回事呢?事件

继前段时间发布的放宽赴日签证审核标准后,这是日本外务省最新更新的外国人获取“永驻许可”的相关规定。

众所周知,想要获取日本永驻权原则上要在日本居住满十年,且其中至少五年是就劳签证才满足申请条件。但如果你是高度人才签证,那么只要以高度人才的身份待满五年即可申请永驻(即不需要连续在日居住满10年的条件)。而此次改动将打破以往的规则,即、拥有高度人才签证,并积分达到80分,那么你可以在拥有高度人才签证的1年后获得永驻权。

高度人才工作满5年——永驻权

高度人才积分达80分——永驻权

重点

首先,一切的优惠政策的前提是你必须拥有【高度人才签证】。

而获取高度人才签证,以及之后的1年拿永驻政策,就必须要知道【高度人才积分制度】,当你的分数达到70分即可申请【高度人才签证】。

70分→高度人才→80分→永驻

高度人才分为三种类型

一、高度学术研究活动

在日本公司签下契约后从事研究、研究指导、教育等事业。

(如:教师、大学教授、研究人员、博士等)


二、高度专门技术活动类

在日本公司签下契约后从事需要自然科学或人文科学相关的知识或技术的活动。

(如:设计师、建筑师、工程师、软硬件IT技术开发人员等)


三、高度经营管理活动类

在日本公司签下契约后从事经营公司或管理的活动。

(如:企业高管、部门主管、专门职、个人事业主、CEO、取缔役等)

区别

高度人才跟公司绑定,当你失业。那么签证就会失效。如果跳槽去别的公司,则需要重新认定高度人才资格(如年龄增长,积分减少有积分不够的风险)。而永驻则是,不论你在日本有没有工作,做什么工作,都享有同持有日本国籍人士相同的权益(除选举权、被选举权)。

说了这么多,你是不是已经开始心动了呢?邦海外有丰富的移民经验,成功率非常高,是您移民的不二选择。

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话