奥地利移民新政介绍-奥地利移民新政介绍-【移投策】

奥地利移民新政介绍

条评论 739

2017-10-13

奥地利社会民主党与奥地利人民党在对国籍法修改重要环节上的意见达成一致。对申请者在奥地利定居年份的要求:由此前的10年门槛降低到6年。除定居年份外,当局对移民的财产情况以及德语水平都作出不同要求。这一消息对于想移民奥地利的人们来说无疑是一重大利好。

一、对德语成绩及社会贡献要求:

当地媒体报道,新提案规定,在奥地利定居6年以上并没有领过失业救济金及低保的移民中,具备以下两种条件之一便可申请奥地利国籍:

1、具备较高级别德语水平(B2级)

2、德语达到中级水平者但积极对社会作贡献,拥有3年以上公益事业从业证明 (如:火警、志愿护士、红十字会工作者)。

此外,该提案对申请人的经济情况也是有一定要求的,申请者需出示连续3年每月不低于1000欧元的家庭日常生活开支证明。并且申请者均需通过入籍考试,考试内容也将进行修改,减少涉及历史知识的题目。

二、提案即将实施:

目前实施执行的国籍法仅给予母亲系奥地利籍的私生子国籍,而新的提案规定了,父亲为奥地利籍的私生子也可获得奥国籍,但需做DNA证明父子关系。

据悉,修改国籍法是奥地利联邦政府移民融合事务专员塞巴斯迪昂·库尔茨(SebastianKurz)在去年秋季提出的,降低门槛初衷是为积极参与融入、为社会作贡献的移民提供更早入籍的机会,但新修改的草案仍被奥地利多方指责,门槛过高。提案的修改细节还没有全部敲定,但总体思路框架已定,将于6 月1日正式立法。

三、非欧盟学历认证:

为了让移民对奥地利经济作出更大贡献,奥地利联邦政府自2011年3月着手推出五项措施为非欧盟国家移民的本国学历认证提供便利。该政策已于2012年3月正式实施,到目前为止取得了明显效果,申请者数量比往年增长了约三成。

说了这么多,你是不是已经开始心动了呢?邦海外有丰富的移民经验,成功率非常高,是您移民的不二选择。

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话