香港移民常见问题解答-香港移民常见问题解答-【移投策】

香港移民常见问题解答

条评论 357

2017-10-20

近年来,香港需要人才的才,更甚于钱财的财,政府也放宽了条件吸纳内地人才。很多朋友前来咨询香港专才移民的时候总有很多疑惑,世通海外就最常见的问题,一起看看是如何解答的吧!

香港移民

问:申请输入内地人才需要多长时间呢?

答:香港入境事在收到所需文件后,一般需时四星期处理根据「输入内地人才计划」来港就业的进入许可的申请。倘若未能收到所需文件及资料,入境事务处则无法开始处理有关申请。

问:请问我只有初中学历,想去香港打工,去茶餐厅当服务员,贵公司能帮我申请过去香港工作吗?

答:香港港工作签只会批给优秀的人才。最低要求本科学历以上,如是通过香港专才,需要考虑客户所说雇主公司各方面资质是不是符合香港入境处要求。

问:请问我有大学本科学历,但是我没有学士学位,可以办理香港专才移民吗?

答:是可以办理的,但是需要出具一些相关的专业技能证书或奖项。

问:请问我有本科以上学历,有香港公司聘请我,你们能帮我办理香港工作签证吗?

答:香港企业都能通过《输入内地人才计划》招聘人才,无论是企业营业状况,影响力等,必须符合一定水准,所以这家企业必须是一家在行业内拔尖的企业。香港移民局这边有按以往案例分析,在香港越是优质专业的企业,专才移民通过率越高。

问:请问我有朋友去香港做基层工作,一个月有1万多块钱工资,他说一万块费用就能办理让我过去那边工作,请问这是真的吗?

答:如果想要合法在香港生活工作的,就是要工作签证 ,不然就成非法务工属于黑工,一旦查到对终生影响很大。聘用都是要适合条件的。

问:申请输入内地人才被拒绝,主要是甚么原因?

答:申请不获批准,主要是由于未能符合「输入内地人才计划」的申请资格,例如雇主不能证明受聘人拥有本港缺乏的知识、技能或具备相关的工作经验;或雇主给予受聘人的薪酬福利低于本地市场水平等。

问:若我根据「输入内地人才计划」来港工作并携同配偶来港居住,配偶可否在港工作?

答:若你的配偶在2006年5月15日或之后以受养人的身份获发入境许可,他 / 她不会被禁止在本港从事雇佣工作。若你的配偶以你受养人的身份现已获准入境居住,并受现行施加与其的不得从事雇佣工作的逗留条件所限制,他 / 她必须向入境事务处处长申请并获撤销该逗留条件后方可在本港工作。

问:根据「输入内地人才计划」在港工作是否有规定一年内最少的留港日数?

答:专才计划并未规定申请人一年内的最少留港日数。申请人主要是在香港特区而非在外地或内地从事有关的工作。

问:我是内地民营企业家,在香港成立了公司,需要来港参与公司的业务及日常运作,我是否可以根据「输入内地人才计划」提出申请来港工作 ?

答:如果你符合「输入内地人才计划」的审批资格,你可以透过「输入内地人才计划」 提出申请,以便来港参与公司的运作。入境事务处会按照该计划的审批资格,处理你的来港工作申请。虽然你是有关公司的拥有人,但你仍须符合计划的审批资格才能来港工作。


所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话